買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【多寶自動集運】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

商業健康保險的主要產品?2021商業健康保險的主要產品有哪些

來源:沃保網編輯整理   2021-02-26 10:26:14
導讀: 商業健康保險的主要產品?現在大家的健康意識越來越強,都會通過保險來轉移風險,但是保險種類太多,怎麼選擇?

近年來,我國的保險行業發展尤為迅速,其中,商業健康險受到許多用户的青睞。追究其因,現實生活中存在眾多未知風險,為了提高自身應對風險的能力,很多人選擇了購買商業健康險呵護未來健康無憂。


商業健康保險的主要產品有哪些?

商業健康保險,是以被保險人的身體為保險標的,保證被保險人在疾病或意外事故所致傷害時的直接費用或間接損失獲得補償的保險,包括醫療意外保險、疾病保險、醫療保險、收入保障保險和長期看護保險等。

這四種商業健康險承保範圍各不相同,但殊途同歸,都能保障被保險人因疾病或者意外傷害帶來的治療費用損失,同時也補償其他間接性造成的損失。

●疾病保險:疾病保險指以疾病的發生為給付條件的保險,它能夠單獨投保作為主險,並且提供的保障額度較高,賠付保險金的金額較大,等待期一般為3個月到半年。

●醫療保險:醫療保險指以約定醫療的發生為給付條件的保險,可以為被保險人報銷疾病或因其他原因治療時產生的醫療費用。醫療保險有兩種報銷方式,一是報銷型醫療保險,由保險公司直接報銷醫療費用;二是賠償型醫療保險,保險公司根據合同約定的疾病類型和金額來給付患者治療及護理費用。

●收入保障保險:收入保障保險指以因意外傷害、疾病導致收入中斷或減少為給付保險金條件的保險。

●長期護理保險:長期看護保險指以因意外傷害、疾病失去自理能力導致需要看護為給付保險金條件的保險,主要包括醫護人員看護、中級看護、照顧式看護和家中看護四種類型。

商業保險該如何選擇?

1、嬰幼兒

孩子的年齡小,身體素質差。雖然是家庭的重點關注對象,但還是難免會生病,遭遇疾病的威脅。這個時候,家長可以考慮為孩子購買商業健康險。

首先,在為孩子購買商業健康險之前,家長朋友們需要先完善孩子的社會醫療保障,少兒醫保價格低廉,在看病住院時能夠報銷一定的費用,能夠在一定程度上減輕經濟負擔。

其次,為孩子購買商業健康險一定要買全保障,有的家長可能以為兒童醫療保險就足夠了,但其實不然。兒童醫療保險解決的是小病小痛,比如孩子感冒發燒,而兒童重疾險解決的是重大疾病,重疾的治療費用動輒數十萬,普通家庭難以支架,通過兒童重疾險可以避免孩子罹患重疾所帶來的大額醫療花銷。

2、年輕人

年輕人所面臨的健康問題,除了高風險的重大疾病外,就是風險係數比較低的小病輕症等,如今的生活節奏加快,疾病發生的概率呈現上升的趨勢,一旦發生重疾,很多年輕人沒有經濟能力承擔高昂的醫療費用,而配置商業健康險不失為一個解決問題的好方法,其中商業醫療保險和重疾險是很有必要買的。

3、中老年人

隨着年齡的增長,中老年人的身體越來越差,因此需要商業健康險來幫助他們轉嫁這些風險。

首先,為中老年人購買商業健康險要具有針對性,根據他們的保障需求去選擇商業健康險產品,比如中老年人容易有高血壓、高血糖、骨質疏鬆等疾病,可以針對這類疾病為中老年人買商業健康險。

其次,建議用户儘早為家裏的長輩購買商業健康險,因為商業健康險對於被保險人有一定的要求,如年齡要求和健康要求,如果年齡過大,可能無法買到商業健康險,而身體狀況不好也有可能被拒保,或者是需要繳納更高的保險費。

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;多寶自動集運內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關多寶自動集運
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:商業健康保險的主要產品?2021商業健康保險的主要產品有哪些
右擊另存為下載到本地

商業健康保險的主要產品?2021商業健康保險的主要產品有哪些